
Las cocas que nos han pedido son saladas.
Para elaborar las cocas, amasamos la harina, la levadura, el huevo, la sal y un chorrito de aceite en frío (si quieres le puedes añadir un chorrillo de vino también).
Luego las dejamos reposar unos 30 minutos tapándola con un paño.
Transcurrido este tiempo, aplanamos la masa muy bien con un rodillo y las hacemos como tortitas de unos 15 cm de diámetro.
Las ponemos en una bandeja sobre papel de hornear, al que habremos dado unas pinceladas de aceite para que no se peguen las cocas.

La masa la decoramos al gusto:
* de guisantes con cebolla y atún;
* de espinacas sofritas con ajito;
* de anchoas;
* de pimientos asados con anchoas;
* de aspencat (tomate, pimientos rojos y verdes, berenjenas, cebollas,ajo, bacalao);
* de morcilla;
de cansalá (panceta)
* de longaniza;
* alcoyana (de tomate);
* de calabacín, manzana y queso Roquefort;
* de boquerones;
* de foie con queso fresco, bacon y almendras;
* y de todo lo que queráis imaginar.
Animaos, y venid a probarlas.
El domingo os pondremos las fotos con las que hemos elaborado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario