sábado, 10 de mayo de 2014

UN ALMUERZO DE FINDE A BASE DE COCAS

Este fin de semana, un grupo de 20 buenos amigos/as nos han encargado poder almorzar a base de cocas.
La coca procede de la palabra holandesa "kok", que se refería al pastel realizado con el aprovechamiento de la masa de pan que no se había hinchado, y que se cocía de forma plana sirviéndola dulce. En casi todo el levante (fundamentalmente Cataluña y Valencia) se ha generalizado este plato.
Las cocas que nos han pedido son saladas.
Para elaborar las cocas, amasamos la harina, la levadura, el huevo, la sal y un chorrito de aceite en frío (si quieres le puedes añadir un chorrillo de vino también).
Luego las dejamos reposar unos 30 minutos tapándola con un paño.
Transcurrido este tiempo, aplanamos la masa muy bien con un rodillo y las hacemos como tortitas de unos 15 cm de diámetro.
Las ponemos en una bandeja sobre papel de hornear, al que habremos dado unas pinceladas de aceite para que no se peguen las cocas.
Las metemos en el horno a 200 grados.
La masa la decoramos al gusto:
* de guisantes con cebolla y atún;
* de espinacas sofritas con ajito;
* de anchoas;
* de pimientos asados con anchoas;
* de aspencat (tomate, pimientos rojos y verdes, berenjenas, cebollas,ajo, bacalao);
* de morcilla;
de cansalá (panceta)
* de longaniza;
* alcoyana (de tomate);
* de calabacín, manzana y queso Roquefort;
* de boquerones;
* de foie con queso fresco, bacon y almendras;
* y de todo lo que queráis imaginar.

Animaos, y venid a probarlas.  

El domingo os pondremos las fotos con las que hemos elaborado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario