domingo, 24 de noviembre de 2013
ARRÒS AL FORN, domingo 24 de noviembre
Hoy hemos comido ARRÒS AL FORN, con la receta de la amiga Ernest, a la vieja usanza de Dènia.
Os dejo la receta...
Per començar, saleu les costelles i enrossiu-les en una cassola amb oli juntament amb la cabeça d'alls. Un cop la costella estigui ben rossa, retireu-la de la cassola i reserveu-la.
A la mateixa cassola, enrossiu la botifarra de ceba. Un cop rossa, retireu-la i juntament amb la cabeça d'alls, reserveu-la.
Tot seguit, a la mateixa cassola, enrossiu les patates que prèviament haureu pelat i tallat en rondanxes gruixudes. Quan les patates siguin rosses, reserveu-les.
A continuació, afegiu l’arròs a la cassola i remeneu-lo perquè s'impregni de tots els gustos que heu anat sofregint i afegiu-hi els cigrons cuits.
Finalment, poseu la costella, la botifarra de ceba, la cabeça d'alls, les patates i el tomàquet tallat en rodanxes sobre l'arròs. Afegiu-li per sobre el brou de pollastre i poseu la cassola al forn que ja teníeu preescalfat a 200 graus amb la funció ventilador. Deixeu coure l'arròs uns 20 o 25 minuts, fins que hagi absorbit tot el brou i sigui cuit. I ja podeu emplatar-lo.
Y para quitarnos el hipo, de postre TARTA SACHER austriaca,elaborada con nuestra THERMOMIX, cuya receta es:
Empezaremos triturando las almendras, para ello las pondremos en el vaso 10 segundos, velocidad 5-10. Sacaremos y reservaremos.
Ahora trituraremos el chocolate 5-7 segundos, velocidad 5-10. Reservaremos.
Limpiaremos muy bien el vaso de cualquier resto, pondremos la mariposa y añadiremos las 6 claras, los 50 de azúcar y la sal 4 minutos, velocidad 3 1/2. Sacaremos y reservaremos.
Pondremos en el vaso la mantequilla, los 150 de azúcar y el chocolate 4 minutos, 37º, velocidad 2. Una vez acabado el tiempo pondremos la velocidad 4 e iremos añadiendo de 1 en 1 las yemas, hasta que queden bien incorporadas a la masa.
Ahora toca la harina, las almendras y la levadura 10 segundos, velocidad 4. La mezcla resultante la incorporaremos al bol donde tenemos las claras y las mezclaremos con movimientos envolventes.
Colocaremos la mezcla en el molde previamente engrasado y hornearemos a 180º durante 45 minutos aproximadamente.Yo he usado un molde de 18 cm. porque quería hacer una tarta de 4 pisos, así que primero hornee la mitad de la mezcla y luego la otra mitad. Si preferís hacer la clásica utilizar un molde de 22 - 24 cm. Una vez horneado sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Cortaremos horizontalmente el bizcocho en dos con ayuda de una lira o cuchillo fino bien afilado y untaremos la capa inferior con la mermelada de albaricoque. Colocaremos encima la otra capa de bizcocho y extenderemos otra capa de mermelada. Si decidís hacerla como la mía repetir la misma operación con cada capa.
Prepararemos la cobertura, para ello pondremos en el vaso el chocolate 15 segundos, velocidad 5-10.
Añadiremos la leche 4 minutos, 37º, velocidad 3, bajaremos los restos de chocolate con la espátula hacia el fondo del vaso y pondremos la mantequilla 4 minutos 37º, velocidad 2.
Debe de quedar una mezcla homogénea.
Cubriremos la tarta con la cobertura caliente y extenderemos hasta cubrirla entera. Dejaremos enfriar para que el chocolate se cuaje.
y queda así, y sabe..., ni te lo puedes imaginar
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