lunes, 11 de noviembre de 2013

Jornada Gastronómica TAURINA

EVENTO.

Jornada gastronómica taurina en SABOR DE AMORES.
Domingo, día 17 de noviembre.
14,30 horas.


Iniciaremos el paseíllo con capotes granas a base de IBÉRICOS DE BELLOTA (jamón, lomo y chorizo) y QUESO PURO DE OVEJA, acompañado de un buen VINO DE MORILES.
 

Tras el saludo correspondiente a la autoridad, y al toque de timbales y clarines,  dará comienzo el tercio de varas, pudiendo admirarnos con una larga cordobesa de COGOLLOS DE LECHUGA CON AJOS FRITOS y concluyendo con una magnífica media verónica de HABITAS CORDOBESAS.
 

El puyazo reglamentario será administrado bajo los cánones de un agradable SORBETE DE LIMÓN Y AZAHAR.
 
El maestro nos brindará el tercio de banderillas con PALITOS DE BERENJENA EN TEMPURA CON MIEL DE CAÑA DE AZÚCAR DE FRIGILLANA Y AROMA DE NARANJA.
 
 

Tras la ovación generalizada, pasaremos al tercio de muerte, que brindando la faena a su hijo Lagartijo, concluirá con una gran estocada de la maestra María, citando al natural y penetrando el estoque hasta la bola, con un ESTOFADO DE RABO DE TORO TRADICIONAL CON PATATAS.
 
 
 
 
 
 

Le daremos la puntilla a este gran toro, que a algunos les sabrá a poco, y, al iniciarse el despliegue de pañuelos blancos triunfadores en el coso, degustaremos un espléndido postre de TARTA HELADA.

Vuelta al ruedo y ensordecedores aplausos para la maestra, mientras en el graderío nos tomamos un buen CAFÉ y CHUPITO de hierbas u orujo.

A lo largo de la faena se servirán vinos de Castilla La Mancha y Rioja.

                                                                                  Precio de las entradas: 20 euros.


 
 
-------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario